2020年成人学位英语考试模拟试题及答案十九

发表时间:2020-08-19 16:18:59 来源:中恰教育
关注公众号

【摘要】态度决定一切高度,只要大家认真复习,通过考试其实很简单,下面我们练习2020年成人学位英语考试模拟试题及答案十九,希望对大家的备考有所帮助。

2020年成人学位英语考试模拟试题及答案十九

1.Climate change will greatly __________ wheat and rice production if nations don t take steps now.

A.fall

B.leak

C.lack

D.reduce

2.It is very __________ of you to arrange an early meeting between your boss and our team.

A.considerate

B.considerable

C.considering

D.considered

3.__________ all the money people here spend eating out, restaurantsprofit is still below five percent.

A.Despite

B.Thanks to

C.Since

D.Like

4.Before building a house,you will have to __________ the governments permission.

A.get from

B.follow

C.receive

D.ask for

5.I advised __________ ,but he turned me a deaf ear.

A.him not to smoke again

B.him to smoke not again

C.him to not smoke again

D.not him to smoke again

6.Isnt that __________ they call peace and friendship?

A.which

B.this

C.what

D.where

7.I must tell you how __________ a letter from you.

A.pleased I was to receive

B.pleased I was to receiving

C.was I pleased to receive

D.pleased I was receiving

8.This is the dictionary __________ I depend a lot whenever I have problems with new words.

A.with which

B.in which

C.on which

D.for which

9.The writer has published many books, __________ are well received by the readers.

A.none of whom

B.all of which

C.neither of who

D.one of which

10.Seldom __________ any mistakes during his last ten-year service in this company.

A.did he make

B.he ever made

C.should he make

D.he would make

温馨提示:参考答案请看下一页

【摘要】态度决定一切高度,只要大家认真复习,通过考试其实很简单,下面我们练习2020年成人学位英语考试模拟试题及答案十九,希望对大家的备考有所帮助。

参考答案及解析:

1.答案:D【解析】本题考查动词辨析和句子意思理解。从句意来看,气候变化会大大降低小麦和大米的产量,所以选D,reduce(减少)。fall,下降;leak,泄露;lack,缺乏。

2.答案:A 【解析】本题考查形近词的辨析。considerate,体贴的,周到的;considerable,相当的,重要的;considering是considerin9的现在分词,considered是过去式或过去分词。

3.答案:A 【解析】本题考查介词的用法。despite,尽管,纵使;thanks to幸亏,由于;since作为介词表示自从,作为连词表示既然,因为;like,像一样。从句意来看,参观利润还是很低,所以前面应该是表示让步的句意,所以选despite。

4.答案:D 【解析】本题考查动名词短语的搭配。所填动词后面的宾语是permission(批准,允许),而且对象是政府,所以应该是向政府申请,要求批准。ask for permission,要求批准,符合句意,为正确选项。follow(听从),receive(接收)都不能表达主动要求批准的含义。get from为不正确的搭配。

5.答案:A 【解析】本题考查advise的用法。advise sb(not)to do sth.,建议某人(不要)做某事。注意:不定式的否定式是在其前面直接加否定词not,故A正确。turn sb.a deaf ear,不听某人的话。

6.答案:C【解析】本题考查名词性从句的用法。此句是一个what引导的表语从句。陈述句的语序应当是这样的:That isnt what they call peace and friendship。what在从句中作call的宾语。因此C符合题意。

7.答案:A 【解析】本题考查宾语从句。此句为how引导的宾语从句。how后面紧跟它所修饰的形容词或副词,然后再接一个陈述句。be pleased to do sth,很高兴做某事。因此A为正确答案。

8.答案:C【解析】本题考查带介词的定语从句的用法。depend on,依靠,取决于。因此C为正确答案。

9.答案:B【解析】本题考查非限定性定语从句的用法。因为关系代词修饰的是指物的名词,因此用which;根据本句的句意,要选肯定句,而且先行词是复数,所以选B。

10.答案:A【解析】本题考查部分倒装。seldom,never,neither等否定意义的副词放在句首时,句子要部分倒装,助动词提前。本句要用一般过去时,所以选A。

中恰教育友情提示:为避免错过2020年成人英语三级考试报名时间、考试时间、证书领取时间等相关信息,您可服务,预约成功可尽早获得通知。同时,可关注中恰教育官方微信

(责任编辑:中恰教育)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新更多>