中恰教育网校2020年教师资格考试每日一练及答案免费下载(8月20日)

发表时间:2020-08-20 14:10:29 来源:中恰教育
关注公众号

【摘要】2020年中小学教师资格证笔试考试时间:2020年10月31日,准备参加2020年教师资格证考试的考生,要提前备考了。中恰教育小编为帮助考生备考,整理了“中恰教育2020年教师资格考试每日一练及答案免费下载(8月20日)”帮助考生复习测验。

中恰教育2020年教师资格考试幼儿园《综合素质》每日一练及答案(8月20日)

1.教师梁某因旷工被幼儿园处分,她对幼儿园给予的处分不服,向有关部门提出教育申诉,被申诉人为( )。

A.园长

B.幼儿园

C.书记

D.教育行政部门

2.教师王某经常让班里的幼儿在活动室外面罚站,王某的做法( )。

A.不合法,侵犯了幼儿受教育权

B.不合法,侵犯了幼儿的荣誉权

C.合法,教师有管理幼儿的权利

D.合法,教有教育幼儿的权利

3.幼儿园教师赵某休息时在教室抽烟,他的行为( )。

A.不正确,教师不得在幼儿园抽烟

B.不正确,教师只能在办公室抽烟

C.正确,教师有抽烟的权利

D.正确,教师休息时可以抽烟

1.【答案】D。教师申诉制度是指教师对学校或其他教育机构及有关政府部门作出的处理不服,或其合法权益受到侵害时,可以向有关教育行政部门或有关的其他政府部门提出请求,要求重新处理。

2.【答案】A。幼儿具有最基本的人身权和最主要的受教育权,李老师让幼儿在教学活动中到室外进行罚站侵犯了幼儿的受教育权。所以李老师的做法是不正确的。

3.【答案】A。教育部明确规定凡进入中小学幼儿园,任何人、任何地点、任何时间一律不准吸烟。

中恰教育2020年教师资格考试《保教知识与能力》每日一练及答案(8月20日)

1.评估幼儿发展的最佳方式是( )。

A.平时观察

B.期末检测

C.问卷调查

D.家长访谈

2.某地不同的幼儿园教师会每月开会一次,聚在一起提出在保教过程中出现的问题,然后共同讨论解决办法,并将最终定下的方案共享。这种反思方法属于( )。

A.反思日记

B.详细描述

C.交流讨论

D.行动研究

3.在解决实际问题过程中,王老师总是先思考各种可能的解决办法,然后从中选择最佳的合理的解决方式。这种反思方式属于( )。

A.行动中反思

B.回顾式反思

C.慎思熟虑式反思

D.觉察意识式反思

1.【答案】A。《幼儿园教育指导纲要(试行)》指出:对幼儿发展状况的评估,应在日常活动与教育教学过程中采用自然的方法进行。平时观察所获得的具有典型意义的幼儿行为表现和所积累的各种作品等,是评价的重要依据。

2.【答案】C。交流讨论是指来自不同学校的教师聚集在一起,首先提出课堂上发生的问题,然后共同讨论解决的办法,最后得到的方案为所有教师及其学校共享。

3.【答案】C。在深思熟虑式反思中,教师有意识地对面临的实际问题与想象中的各种可能的解决方法之问建立连接,再从各种连接中选择最佳的解决方式。

中恰教育2020年教师资格考试小学《综合素质》每日一练及答案(8月20日)

1.在PowerPoint的空白幻灯片中,不可以直接插入的是( )。

A.艺术字

B.声音

C.字符

D.文本框

2.下列选项中,与没有理想的人生,就不是有意义的人生意思相同的是( )。

A.有理想的人生一定是有意义的人生

B.有理想的人生才会是有意义的人生

C.没意义的人生一定是没理想的人生

D.有意义的人生未必是有理想的人生

3.小明面对某饭店大楼惊叹:嗬,真高真漂亮啊!爷爷说:只有学习好,才能住进这样的高楼。你可要好好学习啊!小明调皮地说:那爷爷上学时一定没好好学习。下列推导中,小明所使用的是( )。

A.好好学习,就能住进漂亮的高楼;爷爷没好好学习,所以没住进漂亮的高楼

B.不好好学习,就住不进漂亮的高楼;爷爷没好好学习,所以爷爷没住进漂亮的高楼

C.只有好好学习,才能住进漂亮的高楼;爷爷没住进漂亮的高楼,所以他没好好学习

D.不好好学习,就住不进漂亮的高楼;爷爷住的是平房,所以他没好好学习

1.【答案】C。在PowerPoint的空白幻灯片中,可以直接插入图片、图表、文本框、页眉和页脚、艺术字、影片、声音等。若要插入字符,需要先点击文本框,然后进行相应操作。因此C项字符不可以直接插入PowerPoint的空白幻灯片。

2.【答案】B。没有理想的人生,就不是有意义的人生是双重否定,也可以表述为有理想的人生,才是有意义的人生。因此,B项与题干所表达的意思一致。

3.【答案】C。爷爷说:只有学习好,才能住进这样的高楼。也就是说,学习好是住进漂亮的高楼的必要不充分条件。爷爷没有住进漂亮的高楼(已知条件),说明他不具备学习好这个条件(结论)。因此,C项的推导是正确的。

中恰教育2020年教师资格考试《教育教学知识与能力》每日一练及答案(8月20日)

1.人们常说聪明早慧、大器晚成是指个体身心发展具有( )

A.阶段性 B.互补性 C.不平衡性 D.差异性

2.一名小学生决心改掉上课迟到的缺点,冬天一到,他又迟迟不肯起床,结果还是频频迟到,要对该生进行教育,应着重强化其( )

A.道德情感 B.道德意志 C.道德行为 D.道德认识

3.在技能训练过程中,常常会出现进步的暂停现象,这在心理学上称为( )

A.挫折现象 B.回退现象 C.抑制现象 D.高原现象

1.【答案】D。本题考查个体身心发展规律。个别差异性是指个体之间的身心发展以及身心发展的不同方面之间存在着发展速度和程度的不同。聪明早慧、大器晚成指的就是人与人在能力发展的时间早晚和到达程度上的不同。

2.【答案】B。道德意志是一个人自觉地调节行为,克服困难,以实现一定道德目的的心理过程,通常表现为一个人的信心、决心和恒心。

3.【答案】D。练习的进步是先快后慢的,到中期出现暂时停顿现象,即练习成绩保持一定的水平不再上升甚至呈下降的趋势被称为高原现象。

中恰教育2020年教师资格考试中学《综合素质》每日一练及答案(8月20日)

1.依据《中华人民共和国义务教育法》的规定,妨碍义务教育实施,造成重大社会影响的,负有领导责任的人民政府或人民政府教育行政部门的负责人( )

A.应当引咎辞职

B.应被就地免职

C.应承担刑事责任

D.应受行政训诫

2.放学后,15 岁的李某与同学王某在酒店和朋友聚餐,在喝完从酒店买的白酒后,李某与王某发生了争执,李某拿起酒瓶击中王某的头部,致使王某成为植物人,此次伤害事件中,下列说法正确的是( )

A.李某应承担刑事责任

B.未满16岁的李某不承担刑事责任

C.酒店应当承担王某的全部刑事责任

D.李某的学校应当承担王某的部分赔偿责任

3.15 岁学生张某的父母都在外地打工,留张某一个人独自在家生活和学习,下列说法正确的是( )

A.留张某独自在家可锻炼其生活能力

B.父母在外地也可以履行其监护职责

C.不得让生活能力差的孩子独自生活

D.不得让张某脱离监护进行单独居住生活

1.【答案】A。《中华人民共和国义务教育法》第九条规定任何社会组织或者个人有权对违反本法的行为向有关国家机关提出检举或者控告。发生违反本法的重大事件,妨碍义务教育实施,造成重大社会影响的,负有领导责任的人民政府或者人民政府教育行政部门负责人应当引咎辞职。

2.【答案】B。《中华人民共和国预防未成年犯罪法》第三十八条规定,未成年人因不满十六周岁不予刑事处罚的,责令他的父母或者基础监护人严加管教;在必要的时候,也可以由政府依法收容教养。李某未满16岁,因此不承担刑事责任。

3.【答案】D。《中华人民共和国未成年人保护法》第十六条规定,父母因外出务工或者其他原因不能履行对未成年人监护职责的,应当委托有监护能力的其他成年人代为监护。

中恰教育2020年教师资格考试《教育知识与能力》每日一练及答案(8月20日)

1.中学生小辉因害怕被教师批评而遵守上课纪律。根据柯尔伯格的道德认知发展阶段理论,小辉的道德发展处于哪个阶段?( )

A.相对功利取向

B.避罚服从取向

C.寻求认真取向

D.遵守法规取向

2.中学生晓华喜欢帮助有困难的人,他认为其他同学与他一样也喜欢帮助有困难的人。这种现象属于( )

A.退行

B.投射

C.升华

D.文饰

3.教师不仅掌握了所教学科的定理法则,而且还能分析学生的心理特点与教学策略的密切关系,这主要体现了李老师的哪种教学能力?( )

A.教学监控能力

B.教学操作能力

C.教学认知能力

D.教学反思能力

1.【答案】B。题干中所说的小辉因害怕被老师批评而遵守上课纪律,说明他的道德价值来自于对惩罚的逃避,所以还处于服从与惩罚的道德定向阶段。

2.【答案】B。是指个体依据其需要、情绪的主观指向,将自己的特征转移到他人身上的现象。

3.【答案】C。教师教学认知能力是以教学系统为认知对象,对教学目标、学习任务、学习者特点、教学策略与方法以及教学情境等进行分析判断的能力。

以上内容是中恰教育教师资格考试频道为您整理的中恰教育2020年教师资格考试每日一练及答案免费下载(8月20日),希望对大家备考2020年教师资格考试有所帮助。

(责任编辑:中恰教育)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新更多>

      相关推荐