2021年一级建造师考试工程法规考前练习题4

发表时间:2020-10-16 09:46:36 来源:中恰教育
关注公众号

【摘要】2020年一级建造师考试已经结束,错过2020年一级建造师考试的考生可复习2021年一级建造师考试了,中恰教育一级建造师频道为您整理发布2021年一级建造师考试工程法规考前练习题4,希望对您提前复习一级建造师工程法规有帮助。

2021年一级建造师考试工程法规考前练习题4

一、单选题

1.关于线性组织结构的说法,错误的是( )。

A.组织中,上下级呈现直线的权责关系

B.组织中,每个人只接受一个直接上级的指示

C.结构简单,权责分明,次序井然

D.分工合理,对主管的知识面及能力要求不高

2.下列关于项目结构分析的说法,正确的是( )。

A.同一个建设工程项目只有一个项目结构的分解方法

B.居住建筑开发项目可根据建设的时间对项目结构进行逐层分解

C.群体项目最多可进行到第二层次的分解

D.单体工程不应再进行项目结构分解

3.反映业主方以及项目的参与单位有关的各工作部门之间的组织关系可以用( )。

A.项目管理组织结构图

B.合同结构图

C.项目结构图

D.合同工作关系图

4.指令源分别来自于纵向和横向工作部门的组织结构是()。

A.职能组织结构

B.矩阵组织结构

C.事业部

D.复合式组织结构

5.施工单位编制项目管理任务分工表之前要完成的工作是()。

A.对项目实施各阶段的管理任务进行详细分解

B.明确各项管理工作的工作流程

C.落实各工作部门的具体人员

D.对各项管理工作的执行情况进行检查

6.关于编制项目管理任务分工表的说法,正确的是( )。

A.业主方应对项目各参与方给予统-指导和管理

B.首先要对项目实施各阶段的具体管理任务做详细分解

C.首先要定义主管部门的工作任务

D.同一类别的项目可以集中编制通用的分工表

7.业主确定的工程项目设计变更工作流程,属于工作流程组织中的( )。

A.管理工作流程

B.物质流程

C.信息处理工作流程

D.设计工作流程

8.为表现施工过程中支模、绑扎钢筋、混凝土浇筑等工作之间的逻辑关系,应当编制( )。

A.任务分工表

B.项目结构图

C.管理职能分工表

D.工作流程图

9.在项目管理的组织结构图中,两个单位之间的管理指令关系用() 联系。

A.单向箭线

B.双向箭线

C.矩形框

D.菱形框

10.下列关于组织结构模式的说法,正确的是()。

A.常用的组织结构模式只包括职能组织结构、线性组织结构两种。

B.项目结构图中矩形框的含义为一个项目的组成部分

C.组织结构模式反映的是-个组织系统中各子系统之间的逻辑关系

D.职能组织结构中每一个工作部门只有唯一 的指令源

1. D;  2. B;  3. A;  4. B;  5. A;

6. B;  7. A;  8. D;  9. A;  10. B;

【摘要】2020年一级建造师考试已经结束,错过2020年一级建造师考试的考生可复习2021年一级建造师考试了,中恰教育一级建造师频道为您整理发布2021年一级建造师考试工程法规考前练习题4,希望对您提前复习一级建造师工程法规有帮助。

二、多选题

1.关于工程项目策划的说法,正确的有( )。

A.需整合多方面专家的知识

B.是一个封闭性的工作过程

C.旨在为项目建设的决策和实施增值

D.其过程实质是知识组合的过程

E.其过程的实质是知识管理的过程

2.建设工程项目决策阶段策划的基本内容包括( ) 等。

A.项目决策的风险分析

B.项目目标分析与再论证

C.项目实施的合同策划

D.与项目决策有关的管理方面的论证与策划

E.与项目决策有关的技术方面的论证与策划

3.项目决策阶段的管理策划的工作内容包括( )。

A.项目实施期管理总体方案

B.生产运营期设施管理总体方案

C.生产运营期经营管理总体方案

D.项目风险管理与工程保险方案

E.业主方项目管理的组织结构

4.在建设工程项目实施阶段策划工作中,对项目目标的分析和论证的主要工作内容包括()

A.项目的功能分解

B.项目总投资规划和论证

C.编制项目建设总进度规划

D.建立编码体系

E.确定建设规模和标准

5.项目实施阶段策划的工作内容中,项目实施的经济策划包括( )。

A.项目效益分析

B.资金需求量计划

C.建设成本分析

D.融资方案的深化分析

E.技术方案分析

1. A、C、E;

2. D、E;

3.A、B、C;

4. A、C;

5.B、D

(责任编辑:中恰教育)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新更多>

      相关推荐